Эти продолжительные выходные были богаты на слухи о скоро выходящем в продажу аналоге топового HTC J butterfly для американского рынка. Интересно, что смартфон, известный до недавнего времени под кодовым именем HTC dlx, появился в виде снимков гораздо раньше своего собрата из Страны Восходящего Солнца, тогда как официальный анонс его под именем HTC DROID DNA произойдет лишь в декабре этого года.

DROID DNA by evleaks

Сначала известный генератор утечек, твиттер-аккаунт @evleaks, опубликовал часть рекламного плаката с рендером DROID DNA. На нем изображено известное нам по снимкам устройство, которое очень напоминает J butterfly. Впрочем, имеются и серьезные отличия в дизайне: "решетка" разговорного динамика HTC DROID DNA оформлена более просто, без изысков, она в большей степени подходит к общему стилю линейки смартфонов HTC, создаваемых специально для Verizon. Кстати, уже не первый раз HTC анонсирует некий промежуточный флагман только для операторских рынков - HTC Rezound также вышел лишь у Verizon, остальные получили 720p-дисплей лишь с HTC One X в начале этого года.

Что же отличает HTC DROID DNA от текущих топовых устройств компании? В первую очередь - огромный пятидюймовый 1080p-дисплей, созданный по технологии Super LCD 3. Еще тесты butterfly показали, что экран действительно превосходит все имеющиеся сейчас на рынке. Во-вторых, внутри гиганта трудится четырехъядерный процессор APQ8064 от Qualcomm, а помогают ему в этом целых 2 ГБ оперативной памяти! Наконец, емкость встроенного аккумулятора по предварительным данным будет составлять 2500 мАч. Конечно, показатель не мал, но нужно учитывать и размер дисплея, а также поддержку смартфоном сетей LTE - остается уповать на энергоэффективность как процессора, так и дисплея. Не стоит забывать и про качественную камеру DROID DNA, она наверняка будет сродни установленной в J butterfly и топовые смартфоны One, так что ждем качественных фото с интересными возможностями и достойной видеосъемки.

DROID DNA FCC Approve

Вчера же наконец появилось первое "официальное" подтверждение скорого выхода DROID DNA - карточка устройства на сайте FCC. Федеральная Комиссия по Связи США занимается проверкой соответствия стандартам всех передающих данные устройств. Чуть позже очередной источник установил дату анонса - это важное для американского рынка событие произойдет 6 декабря 2012 года, то есть через месяц. Вероятнее всего, подобный смартфон в Европе появится не раньше следующего Mobile World Congress, перед которым HTC обычно анонсирует линейку на новый модельный год.