HTC DLX, одна из возможных новинок тайваньской компании, постепенно обрастает новыми слухами. Данные пока ничем не подтверждены, есть разве что довольно неплохие по качеству снимки, которые доказывают - смартфон существует. Но наконец фото дополнились новой информацией по техническим характеристикам HTC DLX, пришедшей от зарекомендовавшего себя источника.

HTC DLX Specs Rumors

Известный нам по информации об Windows Phone 8X от HTC пользователь твиттера @Football рассказал в очередном сообщении о том, какие же технические характеристики будут у готовящегося HTC DLX. К сожалению, количество ядер в процессоре не указано, но однозначно определяется, что это Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1.5 ГГц. На данный момент в подлинейке Pro объявлено два чипа: двухъядерный MSM8960T, улучшенная за счет ускорителя Adreno 320 версия MSM8960, и APQ8064, четырехъядерное решение без встроенного модема, но с таким же ускорителем. Конечно, все ядра созданы по 28 нм техпроцессу и архитектуре Krait, разработанной самой компанией Qualcomm и до выхода Cortex-A15 являющейся самой современной.

Дисплей HTC DLX будет иметь диагональ 5 дюймов и разрешение 1920 x 1080 (FullHD). Возможно, DLX станет первым вышедшим в серию смартфоном с таким разрешением. Оперативной памяти в грядущем гиганте 1.5 ГБ. По всей видимости для того, чтобы соответствовать новым стандартам – в свежих устройствах производители не стесняются устанавливать и 2 ГБ ОЗУ. Объем модуля для записи данных равен 16 ГБ, что не так уж и много. Если смартфон не будет поддерживать карты памяти (что скорее всего), то будет немало недовольных именно по этому пункту. Основная камера HTC DLX имеет разрешение 12 Мп, фронтальная – 2 Мп. Встроенный несъемный аккумулятор обладает емкость 2500 мАч. Снимки показывают, что корпус устройства будет неразборным.

HTC DLX Proto AnTutu

HTC DLX засветился и в онлайн-базе бенчмарка AnTutu Benchmark, он набрал там хороший результат в 11511 баллов. Впрочем, доверять таким источникам сложно, ведь подделать идентификатор очень просто, чем пользуются любители дутых сенсаций.

Наконец, работать HTC DLX будет на Android 4.1.2. С этой версией мобильной ОС от Google не совсем все ясно. На данный момент актуальна Android 4.1.1, ожидается, что в течение месяца Google покажут как минимум 4.2. Но в информации по этому смартфону и на фото с неким LG, которому пророчат роль Nexus, мелькает именно Android 4.1.2. Вряд ли Google будут проводить презентацию ради минорной версии.