Тайваньский производитель мобильных устройств, компания HTC, как и любой другой динамично развивающийся бренд, вкладывает немало денежных средств в рекламные кампании для своих устройств. Касается это, в первую очередь, топовых смартфонов, которые являются "лицом" изготовителя. Помимо официальных и неофициальных версий рекламной видеопродукции, смартфоны от HTC "светились" и неофициальной обстановке, вспомним, к примеру, фотографию, опубликованная в разделе снимков Белого Дома на Flickr, на которой президент Соединенных Штатов Америки, Барак Обама (Barack Obama), держит в руках смартфон HTC Evo 3D. На этот раз устройство именитого производителя было замечено на киноэкране.

В минувшем 2011 году компания HTC попала в список ста популярнейших мировых брендов. Во многом это заслуга не только прямой, но и косвенной рекламы, как, например, неожиданное появление устройств в руках известных людей. Герои кинокартин тоже могут служить отличной рекламой, особенно, если по сценарию персонаж обладает яркими чертами характера и запоминающейся внешностью, подсознательно хочется хоть немного походить на исполнителя роли.

На это раз в кадр попал "старичок" HTC Desire Z, один из немногих Android-смартфонов с выдвигающейся QWERTY-клавиатурой, который был представлен публике еще в конце 2010 года. Его заметили в вышедшем недавно на экраны фильме "Код доступа "Кейптаун" с Дензелом Вашингтоном (оригинальное название "Safe House"). Этот смартфон, снятый крупным планом еще в трейлере фильма, спутать с каким бы то ни было другим просто невозможно.

Вспомним, чем же был хорош HTC Desire Z. Он, наряду с Desire HD, принес с собой дальнейшее обновление фирменного пользовательского интерфейса Sense. Устройство было весьма популярно среди пользователей, поскольку смартфон был одним из первых, в котором использовался процессор Snapdragon второго поколения, а именно MSM7230 с частотой 800 МГц. Кроме того смартфон обладал объемом оперативной памяти в 521 МБ  и 1.5 ГБ встроенной памяти для хранения данных. Увидеть смартфон вы можете на 10-12 секундах видео, представленного ниже.

Фильм с Дензелом Вашингтоном, где мелькало упомянутое нами устройство, стал очередной рекламой как самой компании, так и конкретному смартфону. К тому же это прекрасная платформа для грядущего анонса устройств от HTC, который состоится в ближайшие выходные, 26 февраля.