Представители компании HTC в Италии опубликовали в Facebook и Twitter сообщение о скором обновлении HTC Desire Z до Android 2.3 Gingerbread. Информация о том, что обновление готовится появлялась и раньше, но точных сроков указано не было. На этот раз стали известны официальные сроки, в течение которых HTC выпустит новое ПО.

HTC Desire Z Facebook Android 2.3

Итак, HTC-Италия рассказали, что обновление до Android 2.3 уже практически протестировано и появится на пользовательских HTC Desire Z через неделю-две. Как всегда, процесс будет проходить постепенно, порциями. Но до конца июля сообщение с предложением обновиться должно возникнуть на экране всех HTC Desire Z Италии.

Новое ПО будет доставляться на смартфоны с помощью стандартного механизма OTA. Оно обновит на устройствах операционную систему до Android 2.3, а фирменную оболочку - до HTC Sense 2.1. Процесс обновления не брендированных смартфонов в Европе чаще всего протекает в одно время с российским. Вероятнее всего, владельцы HTC Desire Z в России также получат долгожданный Gingerbread до конца июля.