В прошлом году компания HTC расстаралась и выпустила огромное количество Android-устройств доступного и среднего ценовых сегментов, объединив их под уже заслужившей доверие маркой Desire. Долгое время возглавлял эту линейку HTC Desire X, первый недорогой смартфон с  двухъядерным процессором. Как и остальные смартфоны серии, он вышел с Android 4.0 на борту, но вскоре может получить мажорное обновление.

HDX Android 4.1 JB Bluetooth SIG

Информация о скором обновлении HTC Desire X до Android 4.1 появилась благодаря прохождению им очередной сертификации. В февральском документе Bluetooth SIG засветился PM66xxx, то есть Desire X c Jelly Bean на борту. По всей видимости, обновление достаточно серьезное и глобальное, да и HTC не собирается прекращать продажи смартфона, так что новые его партии будут поставляться уже с более свежей версией Android. К сожалению, из документа нельзя извлечь хоть какие-то намеки на сроки появления пакета свежего системного ПО. Также не ясно, на какую версию будет сменена фирменная оболочка Sense. Впрочем, вряд ли это будет Sense 5, представленный в феврале вместе с HTC One.

Конечно, начинку HTC Desire X уже сложно назвать уникальной, но в момент анонса Qualcomm MSM8225 с частотой 1 ГГц казался просто шикарным для недорого решения. Хотя дисплей смартфона и имеет диагональ всего лишь 4 дюйма при разрешении 800 x 480, выполнен по технологии Super LCD 2, которая обеспечивает яркое изображение с правильными цветами почти не "слепнущее" на солнце. Также часть программных функций камеры, доступных до этого только на флагманах, появилась и на этом устройстве. HTC Desire X – до сих пор является неплохим выбором для тех, кто хочет приобрести доступный смартфон от HTC.

[via Unwire View]