О старте первого смартфона HTC среднего ценового сегмента с двухъядерным процессором внутри объявлено официально. Продажи HTC Desire X в Сингапуре начнутся уже завтра, этот Android-смартфон будет доступен как в независимых сетях по продаже электроники, так и в операторских салонах связи.

HTC Desire X – единственное устройство, представленное HTC на IFA в конце августа 2012 года. Этот смартфон открывает новую эру относительно недорогих смартфонов компании с двухъядерным процессором. Благо и основной поставщик чипов для устройств HTC, Qualcomm, наконец вывел в серийное производство соответствующие процессоры.

Дисплей Desire X имеет диагональ 4 дюйма и разрешение 800 x 480, он создан по технологии SuperLCD2, и производитель обещает хорошую читаемость даже в солнечный день. 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной для записи данных – нормальные параметры для такого устройства, есть поддержка карт формата MicroSD.

Отдельно производитель выделяет камеру устройства с разрешением 5 Мп, диафрагмой f/2.0 и BSI-подсветкой. Есть в смартфоне и отдельный чип, обрабатывающий изображение. Во многом функционал камеры совпадает с тем, что предоставляют флагманские устройства серии One, хотя в слегка урезанной форме. Работает HTC Desire X на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с оболочкой HTC Sense.

Рекомендуемая стоимость HTC Desire X в Сингапуре на старте продаж составляет 438 сингапурских долларов, что-то около 11 090 рублей. Стоимость в целом хорошая для такого устройства, но в России она наверняка вырастет до 14 000 рублей. Впрочем, именно такой ценник для этого смартфона и прогнозировали сразу после презентации.