Буквально несколько месяцев назад в Сети появилась первая информация о неком смартфоне с кодовым именем HTC Proto. Она гласила о том, что это устройство средней ценовой категории со средними же техническими характеристиками. Интересен в нем был лишь один момент – некий двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц. Это первый раз, когда чипы с более чем одним ядром компания HTC применяет в данном сегменте. Буквально неделю назад благодаря китайцам "утек" внешний вид HTC Proto и имя, под которым смартфон появится в магазинах – Desire X. Сегодня же компания HTC на выставке IFA официально представила HTC Desire X.

HTC Desire X

В прошлом году HTC приурочили к IFA запуск двух свежих смартфонов на Windows Phone: TITAN и Radar. Как мы уже знаем, в этом году новые Windows Phone от HTC покажут лишь во второй половине сентября, так что на IFA тайваньцы отметились свеженьким Android-смартфоном среднего уровня – HTC Desire X. Внешность явно говорит нам, что он принадлежит к линейке 2012 года - корпус Desire X очень напоминает двухсимочный Desire V, но с некоторыми изменениями в сторону старших продуктов (например, One X).

Большая часть технических характеристик Desire X совпадает с параметрами упомянутого выше первого "двухсимочника" HTC или несколько превосходит их. Дисплей имеет диагональ 4 дюйма и разрешение 800 x 480 (WVGA), выполнен он по технологии S-LCD. Встроенную память для записи данных объемом 4 ГБ можно расширить за счет карт памяти MicroSD. Объем оперативной памяти составляет 768 МБ, что даже превышает объем у HTC One V, входящего в топовую линейку 2012 года. Камера Desire X имеет разрешение 5 Мп, а сам смартфон оснащен отдельным чипом для работы с изображением. Самая интересная деталь этого смартфона – двухъядерный процессор серии Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1 ГГц. Правда, в нем вы не найдете ядер Krait, лишь скромные Cortex-A5. Пока этот чип – темная лошадка, будем с интересом ожидать первых результатов тестирования Desire X в бенчмарках.

HTC Desire X

Работает устройство на Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich с HTC Sense 4.1. Это свежайшая версия фирменной оболочки тайваньской компании, которая на данный момент доступна только владельцам HTC One X и One S. Естественно, смартфон поддерживает технологию "улучшения" звука Beats Audio. Продажи HTC Desire X должны начать в сентябре, в том числе и в Европе. Точная стоимость смартфона не оглашается.

Кроме Desire X компания HTC совместно с известным производителем мультимедийной техники Pioneer представляет программу сертификации Connect. Сертифицированные HTC Connect мультимедийные устройства могут быть подключены к Desire X и другим смартфонам HTC с помощью Wi-Fi Direct. После подключения пользователь сможет по Wi-Fi передавать на них музыку или видео. Управление процессом воспроизведения (в том числе и громкостью музыки) осуществляется со смартфона.