Не смотря на все обещания о снижении количества поставляемых моделей, компания HTC не ограничилась серией One даже в Европе. Тайваньцы уже успели анонсировать бюджетную модель HTC Desire C и почти начали продажи HTC Desire V – первого Android-смартфона от HTC с двумя SIM-картами. Последний является одним из тройки "драконов", что анонсировали не так давно для рынка континентального Китая. На территории СНГ телефоны с двумя SIM-картами до сих пор пользуются успехом, так что можно ожидать появления Desire V и в России. А пока мы его дожидаемся, можно посмотреть небольшой видео-обзор смартфона от китайских коллег.

Как мы видим, устройство внешне действительно напоминает один из смартфонов линейки – Desire S. Оно не такое изящное, но общие черты сохранило. Корпус выполнен из пластика, но рядом с глазком камеры присутствует "островок", который очень напоминает металлический. Кстати, камера Desire V имеет разрешение 5 Мп и вспышку. Информации об установленном модуле нет, но вряд ли он из тех, что можно видеть в смартфонах серии One. Сборка на вид довольно плотная, явных зазоров нигде нет. На задней крышке есть эмблемы HTC и Beats Audio. Последняя обозначает, что в смартфоне применяется технология "улучшения" звука Beats. Еще в 2011 году ей могли пользоваться только владельцы самых дорогих смартфонов HTC, то 2012-й ознаменовался появлением её даже в так называемых "бюджетниках".

Дисплей HTC Desire V имеет разрешение 800 x 480 (WVGA) и диагональ 4 дюйма. Такое соотношение мы уже могли видеть в HTC Incredible S. Под дисплеем расположены три клавиши управления, которые говорят о том, что модель это новая и внутри нее установлен Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Кстати, поверх него можно видеть самую свежую версию фирменной оболочки HTC Sense со слегка упрощенным интерфейсом. И это при том, что сердцем устройства является одноядерный процессор Qualcomm MSM7227A с частотой 1 ГГц, количество оперативной памяти в Desire V типично для бюджетника – 512 МБ. Емкость встроенного аккумулятора составит 1650 мАч.

Нужно дождаться продаж этого устройства в России. Если они все же состоятся, то станет ясно будет ли оно иметь успех. Это очень сильно зависит от того, на сколько щадящей окажется стоимость данного смартфона. Если HTC Desire V обойдется покупателю в пределах 12 тысяч рублей, то определенная группа поклонников у него появится обязательно.