На прошлой неделе модельный ряд смартфонов HTC пополнился новым доступным устройством - HTC Desire U. В самое ближайшее время состоится старт продаж смартфона в Тайвани и Китае, но в будущем он может появиться и на ограниченном количестве европейских рынков. Внешность Desire U типична для бюджетников компании второй половины 2012 года, да и по начинке он не является чем-то выдающимся. А скорость работы интерфейса можно оценить по новому видео.

В Сети появился первый ролик, главным героем которого является HTC Desire U. По всей видимости, версия ПО уже близка к финальной, во всяком случае, маркировки, наносимой обычно на прототипы, не заметно.

С первого же взгляда становиться ясно: аппарат мягко говоря, не блещет производительностью. Рабочие столы HTC Sense 4.0a, который установлен в смартфоне поверх Android 4.0 Ice Cream Sandwich, листаются неторопливо. Чуть более сложные действия (например, запуск приложения или открытие меню приложений) заставляют смартфон ощутимо задуматься. Особенно заметна бюджетная "природа" Desire U при открытии меню добавления виджетов.

Начинка смартфона недостаточно мощна для совместной работы Android и такой тяжеловесной оболочки как Sense. Устройство оснащено только лишь одноядерным процессором с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, модулем объемом 4 ГБ для записи системных и пользовательских данных (который можно расширить картами MicroSD). Диагональ дисплея составляет 4 дюйма, разрешение – 800 x 480 (WVGA). Разрешение единственной камеры - 5 Мп, что естественно для любого современного доступного смартфона.

Вполне вероятно, что такая низкая производительность обусловлена несколько "сырым" ПО и в будущем проблему исправят патчами. Стоит подождать новых роликов и отзывов покупателей этого односимочного варианта Desire V.