Компания HTC представила в Индии новый Android-смартфон, оборудованный слотами для установки двух SIM-карт - HTC Desire SV. Не менее интересен и двухъядерный процессор внутри смартфона. Очередное устройство, включенное тайваньской компанией в эту популярную линейку, сначала предназначенную для флагманских устройств, но сейчас отданную среднему ценовому сегменту.

Технические характеристики Desire SV выдают в нем прекрасного представителя среднего ценового сегмента. Дисплей смартфона имеет диагональ 4.3 дюйма и разрешение 800 x 480 (WVGA). Он выполнен по технологии SuperLCD 2, что обеспечивает хорошую цветопередачу, яркость и хорошую читаемость картинки на прямом солнечном свете.

Внутри установлен двухъядерный процессор Qualcomm с частотой 1 ГГц, конкретная модель пока не известна. Также внутри Desire SV установлено 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ для записи данных. Его можно расширить с помощью дополнительных карт памяти формата MicroSD.

Камера смартфона имеет разрешением 5 Мп, BSI-подсветку, диафрагму f/2.2 и 28 мм линзами. Встроенная батарея имеет емкость 1650 мАч.

Дизайн смартфона предельно прост и при этом очень привлекателен. Крышки устройства могут быть различных цветов, как минимум существуют оранжевое и черное решения. Внимательный читатель вспомнит китайский сентябрьский анонс компании и узнает в HTC Desire SV прекрасный HTC One ST! Правда, китайцам был доступен только стильный красный вариант устройства. Возможно, есть он и у Desire SV, но пока точной информации о всех цветовых решениях нет.

В HTC Desire SV установлен Android 4.0+ с фирменной оболочкой HTC Sense. Стоимость смартфона в индии составляет 22590 рупий, то есть чуть более 13 000 рублей. Если бы Desire SV появился в России по аналогичной стоимости, он мог бы стать настоящим бестселлером.