Эпопея с обновлением смартфонов HTC до Android 4.0 несколько затянулась. Часть устройств, включая флагманские, получила долгожданный Ice Cream Sandwich, владельцев же других смартфонов менеджмент HTC расстроил. Обещанное компанией обновление HTC Desire HD полностью отменено из-за технической невозможности перенести все пользовательские данные при обновлении. Владельцы Desire S сидят как на иголках, так как часть сотрудников HTC утверждает, что OTA-обновление будет, нужно лишь еще чуть подождать, менеджеры поддержки говорят о том, что обновление будет только через отдельный пакет с сайта, который лишит пользователя гарантии. И они же сегодня поведали кое-какую информацию о сроках.

Читатель нашего форума с ником gidbor, проживающий в солнечном Израиле, утверждает, что смог получить некоторые данные от местной технической поддержки HTC. Согласно его информации, OTA-обновление для Desire S вероятнее всего появится 28 августа, и опубликуют его на европейских серверах производителя смартфонов. Как обычно, распространяться оно будет постепенно, согласно регионам. Причем, каждый последующий регион будет получать Android 4.0 только после того, как большая часть пользователей предыдущего региона установит новое ПО.

Кроме того, между запусками в регионах будет некоторый промежуток, чтобы специалисты могли оценить проблемы, если такие появятся. Россия, по словам gidbor, находится в четвертой очереди, так что отечественным владельцам HTC Desire S придется запастись терпением. Техническая поддержка предупредила gidbor, что это текущая ситуация, и она вполне может изменится за оставшуюся неделю. Уже были прецеденты, когда обновление отменялось или переносилось буквально за несколько часов до запуска.

Редакция YouHTC просит относиться к данной информации как к слуху и не возлагать какие-то надежды на определенные даты. Впрочем, будем надеяться, что OTA-обновление все же выйдет, и у пользователей Desire S появится причина снова поверить в HTC.

[thx gidbor]