Компания HTC представила на азиатском рынке новый доступный смартфон - HTC Desire Q. Информация о скором появлении была доступна еще с конца марта, он засветился на попавшем в Сеть рекламном проспекте. Устройство не отличается большой оригинальностью, но является частью большого плана HTC по насыщению рынков континентального Китая и Тайваня множеством доступных смартфонов.

HTC Desire Q White

При взгляде на Desire Q на тайваньском сайте в голове всплывает фраза: "Все новое – хорошо забытое старое". Не нужно быть большим поклонником компании, чтобы узнать в обводах новинки другие смартфоны линейки Desire, вышедшие в прошлом году. На некоторые из них Desire Q похож не только внешне, но и по аппаратному обеспечению, отличаясь лишь цветом. Дисплей нового "бюджетника" имеет диагональ 4 дюйма при разрешении 800 x 480 (WVGA). Внутри одноядерный процессор Qualcomm MSM7227A с частотой 1 ГГц, 512 МБ памяти оперативной и 4 ГБ для данных. Имеется поддержка карт памяти MicroSD.

HTC Desire Q Black

Разрешение единственной камеры Desire Q составляет 5 Мп, очень жаль, что HTC не смогли установить в смартфон фронтальную. Емкость встроенного аккумулятора типична для устройства такого класса и составляет 1650 мАч. Внутри Android 4.0.4 с Sense 4, что на 2013 год кажется дикостью. Пожалуй, привлекает внимание в смартфоне только интересный набор цветовых решений.

[via AndroidWorld]