Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор HTC, пообещал инвесторам не только уменьшение количества продуктов на глобальном рынке и сосредоточение на продвижении каждого из них, но и расширение модельного ряда для Китая. Рынок смартфонов Поднебесной растет необыкновенными темпами и большей частью эту динамику обеспечивают относительно доступные из среднего ценового устройства. Новые Desire P и Q, появившиеся на промо-снимках, как раз можно отнести к таким смартфонам.

HTC Desire P for China

Старшая из новинок, HTC Desire P, внешне очень напоминает хорошо знакомый нашим читателям Desire SV. Постер раскрывает лишь некоторые технические характеристики: двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, дисплей с диагональю 4.3 дюйма, 8 Мп камера и поддержка карт MicroSD. Но уже по ним можно сказать, что смартфон по параметрам похож на что-то среднее между One SV и Desire SV. Известно, что пока Desire P поступит в продажу только через фирменные салоны китайского оператора China Mobile в белом и красном корпусе. Цена в пересчете на российскую валюту составит около 11 300 рублей.

HTC Desire Q for Taiwan

HTC Desire Q – также не самый оригинальный смартфон – эта форма корпуса эксплуатируется компанией с середины прошлого года. Информации о начинке немного - только диагональ дисплея, которая составит 4 дюйма, хотя "начинка" наверняка не сильно отличается от представленного в январе Desire U. Смартфон поступит в продажу на тайваньском рынке по цене 6 990 тайваньских долларов, то есть 7 250 рублей.

Пока сложно сказать, какую версию Android получат HTC Desire P и Q, но хочется надеяться, что HTC в доступных моделях наконец переключатся с Ice Cream Sandwich на Jelly Bean, даже китайские производители третьего эшелона уже совершили этот переход. От операционной системы будет зависеть и версия фирменной оболочки. Даст ли результаты такая "атака клонов"?

[via Unwired View]