Megaminxer and HTC Desire

Мы чаще всего используем мощь наших коммуникаторов для игр, просмотра роликов, серфинга по интернет. Но процессоры, установленные внутри смартфонов способны не только на это! Например, они могут самостоятельно решать логические задачи. Мы уже писали о том, как система на основе ARM-чипа под управлением Android решала Кубик Рубика®. На этот раз перед нами гораздо более сложная задача — Мегаминкс (Megaminx).

Megaminx

Решать Мегаминкс будет старичок HTC Desire, с Android внутри. Поможет ему Lego Mindestorm NXT, отвечающий за контроль физических действий стенда, собранного из Lego. Сам Мегаминкс представляет собой аналог кубика Рубика, созданный в виде додекаэдра. Соответственно, в Мегаминксе 12 цветов, вместо 6, это усложняет задачу решения во много раз.

Как мы видим, HTC Desire сначала сканирует весь Мегаминкс, распознает цвета, а потом начинает решать головоломку. Весь процесс решения занял 8 минут 4 секунды! Впечатляющий результат, конечно, он даже рядом не стоял с 46,81 сек — нынешним зарегистрированным рекордом, который показал человек. Но нельзя забывать, что у нас есть более совершенные инструменты для решения задачи — пальцы. Все же стенд работает сравнительно медленно по сравнению с руками.


Так Мегаминкс решал стенд на основе HTC Desire


А вот так это делает человек.