HTC Desire

HTC Desire — родоначальник серии Desire от компании HTC, в которую за ним вошли HTC Desire HD, HTC Desire Z и HTC Desire S. В продажу он вышел с Android 2.1 Eclair на борту. Позже, владельцы этого смартфона получили обновление до Android 2.2 Froyo, которое на данный момент является последним официальным для этого смартфона. После анонса новых продуктов, представители компании HTC объявили, что вся линейка Desire будет обновлена до Android 2.3 Gibgerbread в первой половине года. Естественно, первые в очереди на получение Android 2.3 стоят HTC Desire Z и HTC Desire HD, а обычный Desire оставили напоследок.

Но похоже, что в HTC решили не тянуть с обновлением и провести его как можно скорее. Если смотреть поверхностно, то это не очень выгодно для компании — ведь есть среди покупателей и те, кто купил бы новый смартфон из-за обновленных версий Android и HTC Sense. Но если копнуть глубже, то быстрым обновлением и длительной поддержкой смартфонов, компания HTC нарабатывает себе положительный имидж в глазах пользователей.

Информация о том, что вся серия Desire, в том числе и ее родоначальник, HTC Desire, будет обновлена до Android 2.3 появилась в апреле у британского оператора Three. А так как смартфоны в Европе чаще всего обновляются одновременно, то можно предположить, что в России обновление пройдет примерно в те же сроки.