Тайваньский производитель смартфонов официально анонсировал очередное устройство среднего ценового диапазона – HTC Desire P. Внешний вид и некоторые характеристики смартфона стали известны за несколько дней до анонса благодаря официальным рекламным материалам, а первичная информация о Desire P курсировала еще в ранних слухах этого года.

HTC Desire P Red and White

Итак, HTC Desire P - представитель некогда славной линейки, отданной с прошлого года под "доступные" решения. Выглядит он достаточно привлекательно, но не очень примечательно... В точности как Desire SV и One SV. Да и начинка близка: двухъядерный Qualcomm MSM8225 с частотой 1 ГГц и ускорителем Adreno 203, 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ для записи данных, расширяемые с помощью MicroSD. Главное улучшение по сравнению с One SV – камера с разрешением 8 Мп, возможности ее остались те же. Дисплей Desire P имеет диагональ 4.3 дюйма при разрешении 800 x 480.

С операционной системой Desire P вопрос так и не разрешился, официальные спецификации говорят об Android, не уточняя - Ice Cream Sandwich это или Jelly Bean. Хочется надеяться на последнее. Ожидается, что в продаже этот продукт известной азиатской техники под название "клонирование" выйдет только у Chunghwa Telecom, крупнейшего оператора Тайваня. Стоимость его в пересчете составит чуть более 11 тысяч рублей.

[via GSMArena]