Компания HTC сегодня выпустила официальное обновление HTC Desire до Android 2.3 Gingerbread. Как и сообщалось ранее, эта прошивка хоть и будет официальной, но не будет содержать в себе весь набор приложений, что есть в фирменной оболочке HTC Sense 2.1. У пользователей возникло множество вопросов насчет новой прошивки. Компания HTC решила ответить на них в сообщении, появляющимся перед загрузкой самого обновления с официального сайта.

Пользователи интересовались, является ли данное обновление официальным. Компания подтвердила, что это официальное обновление HTC Desire до Android 2.3 Gingerbread. Так же пользователям было интересно, почему данное обновление появилось на сайте для разработчиков. HTC ответили, что, хотя и создали  инструкцию по обновлению, но не уверены, что любой пользователь сможет с легкостью следовать ей.

Одним из важнейших вопросов от пользователей является возможность установки данного обновления по воздуху (FOTA). Представители HTC однозначно ответили, что данное обновление технически не может быть установлено OTA.

Официальное обновление HTC Desire до Android 2.3 Gingerbread вы можете загрузить зайдя на данную страничку.