В понедельник стало известно, что HTC Desire HD для канадского оператора Telus не получит обновление до Android 4.0 Ice Cream Sandwich. В официальном документе оператора указывается, что компания HTC отменила обновление из-за того, что посчитала скорость работы устройства с прошивкой на основе ICS неудовлетворительной. Это сообщение навело панику в кругах пользователей Desire HD, которые надеялись на обновление в ближайшие пару месяцев. К счастью, представители компании уже дали комментарий по данному вопросу.

HTC Desire HD ICS Spokeman

Сетевое издание Android Central опубликовало сообщение, в котором привело слова некого неназванного спикера тайваньской корпорации. Он однозначно утверждает, что HTC Desire HD и аналогичный по многим техническим характеристикам Dersire S получат обновления по уже опубликованному графику. Вы сами можете составить свое впечатление прочитав цитату.

"Мы по-прежнему стремимся предоставить нашим пользователям обновление до свежайшей версии ОС, если это возможно. Таким образом, мы рады подтвердить, что обновление до Ice Cream Sandwich для HTC Desire HD и Desire S выйдет согласно графику."

Впрочем, в невозможность обновления из-за недостаточных технических характеристик мог поверить только совсем неподкованный пользователь. Но и он должен был вспомнить, что HTC Sensation XL и Incredible S, начинка которых сопоставима с "железом" Desire HD и Desire S, уже обновились до Android 4.0 ICS. Кстати, некоторые новинки вроде Desire C, One V или Desire V имеют "начинку" аналогичную или худшую, а на них кроме Android 4.0 установлена и оболочка Sense 4.0.

Обновление будет содержать не только еще недавно актуальную версию мобильной ОС от Google, но и слегка переделанный интерфейс Sense 3.6. Четвертую версию фирменного интерфейса получат только представленные в 2012 году смартфоны.

Возникает вопрос на счет пометки в документе Telus. Ведь если HTC не отказывались от обновления, то получается, что менеджеры Telus намеренно соврали, что никак не повышает уровень доверия к оператору.