Представители Microsoft любят говорить о том, что Android очень сложен и «чтобы им пользоваться, нужно быть инженером». Но так ли это на самом деле? Жизненные ситуации показывают, что Android вполне доступен даже для людей, которые ранее пользовались только простейшими телефонами. Да что там люди! Android вполне доступен и прост даже для ящерицы.

Филип Гит (Philip Git) разместил в Сети ролик, где его домашняя бородатая агама (ящерица семейства агамовые) играет на HTC Desire HD. Под замечательную культовую музыку из игры Mario этот домашний любимец ловил жуков на экране смартфона, что интересно, проделывал он это вполне успешно. Конечно, это не полноценная работа со смартфоном, но кто сказал, что энтузиасты ученые не смогут написать языко-ориентрированный интерфейс для ящериц?

Ролик стал очень популярным и его просмотрело уже более миллиона человек. Пожалуй, после такого выступления должна повыситься популярность как смартфонов, так и домашних ящериц. Ну что, ждем нашествие милых фотографий с агамами в социальных сетях?