Официальное обновление HTC Desire до Android 2.3 Gingerbread появится к концу июля. Долгожданное обновление, которое сначала отменили, а потом под давлением сообщества анонсировали вновь, должно в скором времени отправиться на все HTC Desire.

HTC Desire July Facebook

Напомним, что обновление HTC Desire до Android 2.3 впервые было анонсировано почти сразу после выхода HTC Desire S. Но в середине июня, 14 числа, представители компании HTC в социальных сетях сообщили, что обновление отменяется из-за технической невозможности принести весь пользовательский опыт HTC Sense 2.1 на Желание. Это сообщение вызвало бурю эмоций у владельцев устройства. HTC отреагировали на общественные волнения и уже на следующий день, 15 июня, было опубликовано, что обновление все же создадут, но из него придется удалить некоторый функционал фирменной оболочки.

В конце июня представители HTC еще раз напомнили об обновлении HTC Desire, сообщили, что оно уже создано и на данный момент находится на первичном тестировании. На днях, на официальной страничке HTC в Facebook появилось уточнение, говорящее о том, что обновление осчастливит владельцев HTC Desire ближе к концу этого месяца. Пока не ясно, какие части интерфейса или приложения будут удалены из связки Android 2.3 Gingerbread + HTC Sense 2.1. Возможно, представители компании объявят об этом позже.