Последнее обновление до Android 2.3 для HTC Desire принесло пользователям последнюю версию мобильной операционной системы от Google. Как это повлияло на производительность? На этот вопрос мы попытались ответить, сравнив устройства бок-о-бок.

Слева расположился смартфон HTC Desire с предпоследней версией официальной прошивки и Android 2.2 "на борту". Справа - эта же модель, но с последней прошивкой и, соответственно, Android 2.3.3.

Выигрыш в производительности, если верить тестам, несущественный: прирост около 2 MFLOPS в тесте Linpack, 2.8FPS в тесте Neocore. В Quadant результат предыдущей прошивки - 995, против 1004 у новой. Но, по отзывам пользователей с xda, визуальный прирост выше, нежели "сухие" цифры. К примеру, плавность графики в весьма требовательной к ресурсам игре Ashpalt 6 стала гораздо лучше.

Основой прошивки является Android 2.3, а значит в ней содержится большая часть его изменений и нововведений. Кроме того, появилось перелистывание часов, режим "в кармане", "быстрая загрузка" и, может быть, что-то еще?