HTC Desire: AMOLED против SLCD

"SLCD-дисплеи предоставят пользователям качество изображения, сопоставимое с используемыми на данный момент дисплеями, и некоторые дополнительные преимущества, включая меньшее энергопотребление ," - сказал генеральный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou). А теперь, когда коммуникаторы с новым типом экранов уже в продаже, рассмотреть и сравнить технологии можно во всех деталях.

[gallery link="file" columns="2" orderby="title"]



Теплые тона, высокая контрастность, практически идентичные углы обзора... Действительно, технология SuperLCD сопоставима с AMOLED, здесь Питер Чоу оказался прав. А вот следующее преимущество не подтвердилось.

Для тестов энергопотребления коммуникаторы были переведены в "Режим полета", экран был постоянно включен на средней яркости, все дополнительные службы отключены. Оба устройства воспроизводили фильм "Четыре льва" (Four Lions).

Результат удивил. HTC Desire с SLCD экраном отключился чуть менее чем через 5 часов воспроизведения, в то время как HTC Desire с AMOLED имел в запасе еще 30% заряда. Для объективности аккумуляторы устройств обменяли, но результат оказался тем же.

Если судить по качеству изображения, то выбрать явного лидера между SLCD и AMOLED невозможно - один обеспечивает высокую четкость и качество цветопередачи, другой - демонстрирует яркие и живые цвета. Но на стороне AMOLED теперь один из самых критичных параметров - энергопотребление.

Завтра нас ожидает анонс новинок. Интересно, какая технология будет использована в новом флагмане?