Еще с прошлого года HTC уделяют Китаю отдельное внимание - местный рынок смартфонов растет необыкновенными темпами и тайваньский производитель пытается занять на нем значимое место. В 2013 Поднебесная также получила несколько устройств, которые так и не вышли в Европе. Сегодня линейка доступных смартфонов для Китая пополнилась еще тремя продуктами: Desire 709d, Desire 7088 и Desire 7060.

Новый Desire 7060

На китайском сайте HTC опубликованы рендеры и спецификации сразу трех смартфонов, внешне не похожих друг на друга, но имеющих практически одинаковую начинку: Desire 709d, Desire 7060 и Desire 7088. Такие вот троицы, по модели для каждого оператора, специально для рынка Поднебесной тайваньцы начали выпускать еще в прошлом году - прекрасный шаг во времена необходимой экономии. Ведь компания фактически разрабатывает одну аппаратную базу, которую потом устанавливает в разные корпуса, чем расширяет портфолио.

Отличительная особенность новинок - qHD-экран с диагональю 5 дюймов, выполненный по технологии Super LCD2. В остальном начинки устройств почти идентичны европейскому варианту HTC Desire 600: четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1.2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8 Гб под данные, имеется поддержка MicroSD. Основная камера смартфонов имеет разрешение 8 Мп, фронтальная - 2.1 Мп. Аккумулятор емкостью 2100 мАч адекватен для таких характеристик. На фронтальной стороне смартфонов расположены стерео-динамики аудиосистемы BoomSound. В каждом из устройств есть два слота под SIM-карту, первый из которых "заточен" под одного из трех операторов Китая.

Новый Desire 709d

Несмотря на "одни гены", внешне новинки серьезно отличаются друг от друга - одна из них напоминает One, другая скорее похожа на Butterfly s, а третья выглядит оригинально. Естественно, не стоит ждать в смартфонах такого класса металл, корпуса их выполнены из обычного глянцевого пластика. Внутри Desire 709d и собратьев установлен Android Jelly Bean (конкретная версия не указана) и оболочка Sense. О возможности появления хотя бы одного из смартфонов в России никакой информации нет, а ведь Desire 709d (на фото выше) приглянулся бы многим нашим читателям.

[via GSMArena]