Специально для СНГ и Средней Азии компания HTC сегодня представила новый середнячок Desire 600, но он не стал единственным анонсированным смартфоном. Еще в начале года Питер Чоу (Peter Chou) говорил, что ключевым по среднему и доступному сегменту станет континентальный Китай. Видимо, по этой причине новый смартфон получила и Поднебесная – им стал долгожданный HTC Desire 608t.

HTC 608t for China Grey

Первая информация о смартфоне HTC с индексом 608t появилась около месяца назад на одном из китайских ресурсов. Она была достаточно подробной и содержала в себе не только технические спецификации, но и реальные снимки устройства. Уже по ним было ясно, что новинка станет преемником One SV и появится в продаже у China Mobile, крупнейшего мобильного оператора в мире - об этом говорил лейбл на корпусе.

Внутри HTC Desire 608t инженеры установили четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdrgon 200 с частотой 1.2 ГГц, 1 ГБ RAM и 8 ГБ модуль для записи данных, расширяемый картами памяти MicroSD объемом до 64 ГБ. Дисплей смартфона выполнен по технологии SuperLCD 2 и при диагонали 4.5 дюйма имеет qHD-разрешение. Основная 8 Мп камера с автофокусом оснащена BSI-подсветкой, обладает диафрагмой F2.0 и может снимать 720p-видео. В наличии и фронтальная камера разрешением 1.6 Мп. Емкость встроенного аккумулятора не так уж велика – 1860 мАч.

HTC 608t for China Red

HTC Desire 608t поддерживает Bluetooth 4.0, Wi-Fi b/g/n и даже NFC. На передней панели устройства расположены парные динамики стерео-системы BoomSound. Программно смартфон оснащен Android Jelly Bean с оболочкой HTC Sense 5, которая включает в себя уникальный агрегатор новостей BlinkFeed. Технически, данный Desire 608t – полная копия европейского 600, имеющая иной корпус.

Новинка уже есть в официальном китайском магазине компании, стоимость ее составляет ¥2499 (12 730 рублей), что не так уж мало для китайского рынка. Модель вышла в красном, черном и сером цвете, так что покупатель может подобрать тот вариант, который ему больше по душе.

[via Engadget]