Модельный ряд HTC в этом году насчитывает уже четыре Android-смартфона, но компания явно не собирается останавливаться и уже скоро может расширить его еще двумя устройствами, близкими по типу к флагманским: One mini и One Max. Но и ими грядущие анонсы не ограничатся - в последних слухах рядом с этими именами звучит еще одно новое, HTC Desire 500.

HTC Desire 500 появится у O2

В очередной раз утечка о новых смартфонах произошла по вине сотрудников немецкого подразделения оператора O2. Кто-то из них опубликовал фото с перечнем устройств, которые должны появиться в продаже, и на нем присутствует пара доселе неизвестных Windows Phone от Nokia, а также три пока не анонсированных Android-смартфона HTC. О двух из них, One mini и One max, мы писали уже не раз, а вот некий Desire 500 засветился впервые.

Явной информации о самом устройстве в перечне нет, однако зная особенности новой системы наименования продуктов HTC можно сделать определенные выводы. Из технических характеристик Desire 600 и Desire 200 мы можем предположить, что Desire 500 займет место между ними и получит двухъядерный процессор Snapdragon 200, 1 ГБ оперативной памяти, экран 4-4.3 дюйма с разрешением 800 x 480 и 5 Мп камеру. Фактически, перед нами преемник средних моделей прошлогодней линейки Desire, который получит новый дизайн и чуть более свежее "железо".

Такое расширение серьезно упрочит позиции компании в Азии и ряде рынков Европы, прижимистые европейцы привыкли экономить на всем, включая приобретение смартфона. В документе нет никаких указаний на сроки появления продукта, но HTC явно стоит поторопиться.

[via Unwired View]