Ровно месяц назад модельный ряд HTC пополнился Android-смартфоном Desire 500, который стоит отнести к нижней части среднего ценового сегмента. Даже из индекса видно, что устройство находится несколько ниже 600 модели, которую смело можно назвать крепким и привлекательным середнячком. Это подтверждают и немудреные спецификации HTC Desire 500, но они не ставят крест на интересном смартфоне.

При первом взгляде на Desire 500 возникает предположение, что дизайн корпуса разрабатывался еще в прошлом году (вероятнее всего, так и было). Четырехъядерный процессор Qualcomm MSM8225Q, являющийся сердцем новинки, был представлен в прошлом году в линейке Snapdragon S4 Play, в этом году его переместили в Snapdragon 200. Естественно, технически он остался прежним - это лишь маркетинговые игры. А вот блок управление пересмотрели уже под новые стандарты, правда, про перенос логотипа почему-то забыли.

Кто-то скажет, что нельзя сравнивать восхваляемый всеми HTC One, являющий из себя целый набор инноваций в стильном металлическом корпусе, с пластиковым Desire 500, дизайн которого хоть и симпатичен, но явно из прошлого года. Но цель сравнения в данном случае не доказать, что новинка сопоставима с флагманом или лучше, а скорее показать, что он является не таким уж плохим устройством.

Внешность HTC Desire 500 проста, но за счет цветных вставок смартфон выглядит свежо. Правда, вставки есть только у белой версии. Технически устройство тоже вполне подходит своему сегменту: WVGA-экран с диагональю 4.3 дюйма, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ под данные, имеется поддержка карт MicroSD, аккумулятор емкость 1800 мАч.

Задние части HTC Desire 500 и HTC One

В смартфоне две камеры: 8 Мп основная и 1.6 Мп фронтальная. Конечно, модуль в Desire 500 самый простой и тягаться по качеству снимков c UltraPixel не сможет, однако неплохого качества снимки и возможность создавать "Видео-подборки" присутствует, это часть приложения "Камера" в HTC Sense 5.

Говоря о Sense 5 и программном обеспечении вообще стоит поблагодарить программистов HTC. Если раньше Sense часто называли очень тяжелым и ругали за "тормоза" там, где другие оболочки чувствовали себя хорошо, то сейчас ситуация кардинально изменилась - HTC Sense 5 прекрасно работает на не слишком производительном процессоре Desire 500. Вся анимация плавная, рывков просто нет, что прекрасно видно в ролике. Конечно, оболочка на середнячке и One отличается по возможностям, но не кардинально.

Подводя итоги, можно назвать HTC Desire 500 прекрасным устройством для тех, кто в основном пользуется типовыми программами и набором функций, предоставляемых Sense 5. Впрочем, не стоит снимать его со счетов и как игровое устройство - большинство тайтлов из Google Play работает на нем без видимых проблем. Единственным серьезным минусом новинки можно назвать скромное, хотя и достаточное разрешение экрана.

[via Recombu]