В начале сентября, аккурат перед выставкой IFA, тайваньский производитель анонсировал сразу две доступные новинки. Одной из них являлся HTC Desire 300, занявший место самого дешевого смартфона актуальной линейки (не относить же к таковой Desire 200 с явно устаревшим ПО). Цена его в России, как всегда, оказалась завышенной, однако за прошедшее после старта продаж время она слегка снизилась. Сейчас Desire 300 можно честно назвать хорошим подарком на Новый Год для не очень требовательного пользователя. Впрочем, оцените его сами на видео.

Начать осмотр устройства лучше с упаковки, и сразу же бросается в глаза, что исполнена она в прошлогоднем стиле. Возможно, у HTC остались запасы коробок, и компания теперь использует их для не очень дорогих устройств. Но это не говорит о том, что упаковка некачественная, наоборот - приятный на ощупь белый картон, скругленные углы и бумажная "оболочка" с изображением устройства и его спецификациями.

HTC Desire 300 Коробка без крышки

Сняв ее и открыв коробку, мы можем видеть внутреннюю часть с углублением, в котором находится сам Desire 300. Он обернут в жесткую пластиковую ленту (на ней нанесено название устройства и способ снятия задней крышки), под которой располагаются слоты для SIM-карты и MicroSD, а также съемный аккумулятор емкостью 1650 мАч. Убрав среднюю часть упаковки, пользователь попадет в отсек с документацией (гарантийные обязательства, инструкция "Быстрый старт" и так далее) и комплектным набором аксессуаров, состоящим из зарядного устройства, USB-кабеля и простенькой гарнитуры.

Задняя часть HTC Desire 300

Сам смартфон собран очень достойно для "бюджетника", скрипа при нажатии на крышку нет, да и снять ее не так уж просто - для этого стоит прочитать инструкцию. На задней части Desire 300 расположена надпись HTC, прорезь динамика громкой связи и глазок 5 Мп камеры (с рисунком в виде концентрических кругов вокруг него). Нижний торец несет на себе Micro-USB, верхний - разъем для подключения гарнитуры и кнопку включения. Справа располагается качелька регулировки громкости, левый же бок пустой.

Передняя панель HTC Desire 300

Самое интересное, как всегда, спереди - экран диагональю 4.3 дюйма с разрешением 800 x 480 точек. Под ним находится блок управления из двух сенсорных клавиш, а выше - надпись HTC и вставка "под металл" с "решеткой", под которой располагается единственный фронтальный динамик (в Desire 300 нет BoomSound). В наличии даже камера для видео-звонков с разрешением 0,3 Мп.

Аппаратная начинка предельно простая, но неплохо справляется с Android 4.2 и Sense 5.0, видимо, стоит благодарить низкое разрешение дисплея. Двухъядерный Qualcomm Snapdragon MSM8225 с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ под данные, которые, как мы уже упоминали выше, можно расширить картой памяти.

Конечно, даже сегодняшняя цена в 8 000 рублей за РСТ-вариант HTC Desire 300 кажется завышенной, но устройство действительно выгодно отличается качеством от "более дешевых, но "мощных" смартфонов от B-брендов". В ролике его сравнивают с Moto G - тут наш герой действительно проигрывает. Но стоит понимать, что "бюджетник" от Motorola у нас официально не продается, а подарок на Новый Год стоит покупать именно сейчас.

[via MobileGeeks.de]