Без лишнего шума и помпы на сайте компании появился новый представитель доступной линейки – HTC Desire 200. Смартфон долгое время оставался загадкой, хотя именно он и всплыл несколько месяцев назад под именем G2 вместе со спецификациями. До вчерашнего дня внешность устройства была покрыта тайной, однако вьетнамское видео с прототипом Desire 200 показало, что смартфон действительно принадлежит к новой линейке, а официальный анонс развеял все сомнения.

HTC Desire 200 Белый и черный

Итак, HTC Desire 200 – типичный представитель доступной линейки смартфонов HTC, самого нижнего ее сегмента. Перед нами устройство хоть и напоминающее обводами корпуса и формой верхней части флагманский One, но технически даже не близкое ему. Диагональ дисплея новинки составляет 3.5 дюйма при очень скромном разрешении 320 x 480 (HVGA). Дисплей выполнен по технологии TFT, но иного сложно ждать от подобного смартфона. Крышка фактически является корпусом Desire 200 и может быть черной или белой с оригинальной текстурой.

Внутри доступной новинки одноядерный процессор Qualcomm Snapdragon S1 с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ под системные и пользовательские данные. Имеется поддержка карт памяти формата MicroSD, так что о недостатке места переживать не придется. Правда, в стандартной комплектации карты нет. Единственная 5 Мп камера может снимать виде с VGA-разрешением. Емкость встроенного аккумулятора составляет 1230 мАч. Desire 200 достаточно толстый, почти 12 мм, и весит около 100 грамм.

Устройство поддерживает Bluetooth 4.0, Wi-Fi b/g/n, а также 3G. Имеется в нем и модуль геопозиционирования GPS. Поддержка ГЛОНАСС не заявлена, вероятнее всего, ее нет.

Согласно официальным данным работает смартфон под управлением Android с Sense. Версии не уточняются, но вчерашнее видео говорит о Ice Cream Sandwich с 4-й версией фирменной оболочки. Скажем прямо - смартфон выглядит очень бледно даже на фоне китайских одноклассников и уровень его продаж будет приемлемым только при очень низкой стоимости. Впрочем, кого-то может привлечь шильдик Beats Audio на корпусе HTC Desire 200.