Не так давно HTC пообещали, что сосредоточатся в этом году на сегменте доступных устройств, усилят их маркетинговую поддержку и серьезно расширят ассортимент. Именно недостаточное внимание к недорогим смартфонам в компании считают одной из причин плачевных прошлых результатов. Похоже, HTC намерены претворить в жизнь свои обещания и готовят доступные модели, две из которых, D616W и D516W, уже засветились в AnTuTu Benchmark.

Уже не первый раз источником информации о новых смартфонах становятся открытые базы тестов на производительность. Данные моделей попадают туда из-за невнимательных обладателей прототипов, которые отправляют результаты в Сеть. На этот раз пара смартфонов HTC засветилась в AnTuTu Benchmark, это недорогие модели с очень разной начинкой, даже аппаратные платформы у них отличаются. Впрочем, давайте посмотрим на "утекшую" информацию, начав со "старшего" смартфона.

Спеки HTC D616W

Устройство под кодовым именем HTC D616W в реальности, скорее всего, станет частью линейки Desire 600. Разрешение дисплея устройства составляет 1280 на 720 точек, а вот диагональ в тесте не засветилась. AnTuTu предполагают, что она будет равна 5 дюймам. Сердцем смартфона стала восьмиядерная платформа MediaTek MT6592 с частотой 1,6 ГГц, оснащенная ускорителем ARM Mali-450. Это мощное "железо" с неплохими возможностями, достаточное для большинства современных Android-игр. HTC D616W также оснащен 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ модулем под данные, который можно расширить с помощью карт памяти.

Засветились и данные по камерам будущей новинки - фронтальная на 2 Мп и тыльная с разрешением 8 Мп. Основу ПО составляет Android 4.2.2 Jelly Bean. Учитывая поддержку платформой и более свежих версий ОС, можно сказать, что в финальном экземпляре этот пункт изменится. Подведя итоги, сделаем вывод — по начинке перед нами типичный китайфон топового уровня конца 2013 года. Однако не стоит забывать, что в плюсах у него будет стильный дизайн HTC и фирменная оболочка Sense, так что при разумной ценовой политике устройство должно быть очень успешным. В AnTuTu уверены, что за него придется отдать около 2 000 юаней, то есть порядка 11 500 рублей.

Спеки HTC D516

Второе засветившееся устройство, HTC D516W, стоит на ступеньку ниже по производительности, ведь в основе его лежит четырехъядерный Qualcomm Snapdragon MSM8610 с частотой 1,2 ГГц. В бенчмарке определено, что в смартфоне установлен ускоритель Adreno 305, но, вероятнее всего, это ошибка и там Adreno 302. В продажу оно может выйти как часть линейки Desire 500. Физические размеры экрана D516W неизвестны, а вот разрешение засветилось - 960 на 540 точек. Перед нами более скромное по возможностям устройство, потому внутри 768 МБ ОЗУ и всего 2 ГБ под данные, слот под карту в наличии. Фронтальная камера будущего "бюджетника" оснащена 2 Мп модулем, разрешение основной - 5 Мп. Внутри Android 4.3 Jelly Bean, наверняка с Sense, но этого прямо не указано.

Ребята из AnTuTu не поленились и вывели результаты тестирования прототипов HTC D616W и D516W на один график, где мы можем видеть вполне ожидаемые результаты. Первый смартфон получает достойные 27 672 балла и почти во всем на голову обходит второй, оценка которого 16 438 баллов. Разве что в GPU-тестах устройства оказались близки, но не стоит забывать о разнице в разрешениях дисплеев.

Оба "утекших" смартфона кажутся достаточно интересными, хотя многие почему-то свысока смотрят на аппаратное обеспечение от MediaTek. Производительность платформ более чем достаточная для плавной работы интерфейса и игр, потому большая часть успеха новинок будет зависеть от скорости запуска, цен и дизайна.

[via HDBlog]