Компания HTC традиционно предоставляет пользователям своих смартфонов особенные функции, недоступные для покупателей техники других производителей. Если в Android — это фирменный интерфейс HTC Sense, то для Windows Phone 7, где возможности кастомизации заметно меньше, тайваньский производитель предоставляет HTC Hub и некоторый набор фирменных приложений. В Windows Phone Mango этот набор расширился, в том числе и засчет программы HTC Connected Media.

Приложение HTC Connected Media позволяет транслировать по Wi-Fi медиа-контент со смартфона Windows Phone 7 от HTC на DLNA-приемник. К допустимому медиа-контенту относится музыка, изображения и видео-ролики. Так как ПО от HTC соответствует строгому мировому стандарту, то приемником может служит как фирменная DLNA-приставка от HTC MediaLink, так и любой другой DLNA-приемник (телевизор с Wi-Fi и DLNA, PlayStation 3, Xbox 360).

Как видно из ролика, приложение без проблем устанавливается из Windows Phone Marketplace даже на смартфоны первого поколения с обновлением Mango на борту. В новых же смартфонах HTC на WP7, таких как HTC Radar и HTC TITAN, HTC Connected Media установлено по умолчанию. HTC Connected Media — действительно полезное приложение, которому пока нет аналогов в Marketplace.