ChaCha Banner

Во время презентации HTC ChaCha, одного из двух первых «фэйсбукофонов» компании HTC, анонсировались и технические параметры устройства. Процессор Qualcomm MSM7227 с частотой 600 МГц, 512 мегабайт оперативной памяти и пятимегапиксельная камера с автофокусом. Но из-за голландского сайта HTC в сети появились слухи, что процессор смартфона будет прокачан!

HTC ChaCha 800 MHz

На нидерландском сайте HTC в спецификациях HTC ChaCha указано, что процессор смартфона имеет частоту 800 МГц. Это на 200 МГц больше стандартной частоты Qualcomm MSM7227. Если это не обычная опечатка, то скорее всего результат разгона, так как ни одна компания не будет технически изменять устройство перед самым запуском.

В любом случае, устройство у HTC получилось интересным, несмотря на бюджетные технические характеристики. И хотя официальных продаж HTC ChaCha в России наверняка не будет, некоторые любители Facebook из нашей страны уже заказали этот смартфон из-за рубежа. При использовании этого смартфона в России может возникнуть только одна проблема — отсутствие русских букв на клавишах. Но разве это помешало в свое время кому-то приобрести  HTC Dream, более известный как T-Mobile G1?