Компания HTC в феврале представила два смартфона, рассчитанные специально на тех, кто много общается в социальной сети Facebook: HTC Salsa и HTC ChaCha. Последний представляет из себя небольшой бюджетный смартфон с QWERTY-клавиатурой под экраном. Подобную конструкцию можно видеть в большинстве смартфонов от RIM.

HTC ChaCha China

Смартфон появился в продаже в Европе и рынке США, где он назывался HTC Status. Но на днях HTC, совместно с компанией Tencent объявила о том, что выпускает HTC ChaCha на рынок Китая. При этом, социальная часть HTC Sense в этом смартфоне будет полностью переработана под нужды тех, кто пользуется QQ. Tencent QQ — важнейшая и популярнейшая в Китае социальная платформа, которая выросла из мессенджера аналогичного ICQ. Отдельная кнопка, которая на оригинальном HTC ChaCha отвечала за доступ к Facebook будет теперь вызывать сервисы QQ.

HTC ChaCha ChinaHTC ChaCha China

HTC ChaCha оснащен 512 МБ оперативной памяти и процессором Qualcomm MSM7227T с частотой 800 МГц. Экран HTC ChaCha имеет размер 2.6 дюйма и обладает разрешением 320 x 480. В смартфоне присутствует 2 камеры: VGA (для видео-звонков) и 5Мп камера старого типа. HTC ChaCha будет продаваться на территории Китая за 2 498 юаней (около 12 475 рублей).

HTC ChaCha ChinaHTC ChaCha China

[via htc.cc]