Уже прошел более чем год с момента презентации последних Windows Phone компании HTC. TITAN и Radar были неплохо приняты публикой, но мощная реклама Lumia вместе с прямой поддержкой Microsoft вылилась в то, что устройства HTC были задвинуты на второй план. Но компания не отчаялась и не собираются уходить с этого молодого еще направления. Менее чем через месяц будет представлено следующее поколение Windows Phone, и чем оно ближе - тем больше различных утечек и слухов о грядущих устройствах.

По доступной сейчас в Сети информации считается, что новая линейка из трех основных продуктов будет анонсирована ближе к концу сентября. Конечно, будут и операторские продукты, один из которых (брендированный Verizon смартфон) даже засветился в интернете при сертификации Bluetooth. Считается, что HTC Rio будет представлять нижний класс устройств, по аппаратному обеспечению он будет близок к Desire X, про который мы писали несколько раз. HTC Accord – явный субфлагман с близким к HTC One S "железом" , а Zenith – флагман на Windows Phone 8, в чем-то схожий с HTC One X.

Похоже, что тестовые образцы смартфонов уже готовы, так как в  документах, предоставленных HTC индонезийской организации по контролю мобильных устройств, фигурирует некий Windows Phone HTC C620e. Китайское издание htc.cc считает, что под этим индексом скрывается субфлагман HTC Accord. Правдивость этого утверждения мы, скорее всего, проверим только после анонса устройств.

По существующей сейчас информации, Windows Phone HTC Accord будет работать на двухъядерном процессоре Qualcomm MSM8260A, его оснастят 1 ГБ оперативной памяти и qHD-дисплеем с диагональю 4.3 дюйма. Похоже, что такой относительно новый класс как субфлагманы благополучно переберется из Android в Windows Phone именно благодаря HTC. Учитывая огромные диагонали дисплеев современных флагманов, класс вполне оправдан для любой платформы, ведь есть немало людей, которым с дисплеем 4.7 дюйма не очень удобно работать.