В июне этого года HTC слегка улучшили свой первый FullHD-смартфон и запустили обновленную версию в Тайване под именем HTC Butterfly s. Немного позже новинка попала в другие страны, находящиеся в азиатском регионе, но на этом распространение остановилось - европейские пользователи смартфона так и не дождались, хотя сочетание потрясающего экрана и емкого аккумулятора многим показалось интересным. Есть ли надежда на появление Butterfly s в России?

Андрей Кормильцев о Butterfly s в России

Общаясь на днях с подписчиками в твиттере, Андрей Кормильцев сообщил, что компания HTC пока не планирует запускать продажи Butterfly s в России. Конечно, существует вероятность, что ситуация изменится, но она крайне ничтожна. До сего момента у российских поклонников марки существовала призрачная надежда на появления "Бабочки" с более мощным процессором, фронтальными динамиками BeatsAudio и камерой UltraPixel, ведь оригинальный Butterfly сначала тоже не планировался для нашего региона.

Андрей Кормильцев о задержках с черным One mini

Также из общения с Андреем Кормильцевым в твиттере выяснилось, что сначала на наш рынок придет серебристая версия HTC One mini, черную придется подождать некоторое время. Это полностью повторяет картину появления оригинального One в нашей стране - по всей видимости, партнеры HTC не успевают провести операцию покраски с достаточным количеством корпусов.

Не исключено, что HTC не хотят запускать Butterfly s в других регионах из-за флагмана One, которому "бабочка" может стать серьезным конкурентом. Впрочем, это не мешает желающим заказывать смартфон из иностранных интернет-магазинов.