Представленный в прошлом месяце HTC Butterfly s внешне походит на родоначальника серии, компания решила использовать узнаваемый дизайн. Впрочем, и технически новинка не слишком серьезно отличается от прародителя, особо можно выделить только двойные фронтальные стерео-динамики, камеру UltraPixel и процессор Qualcomm Snapdragon 600, аналогичный установленному в One, но работающий на большей частоте. Какой же прирост производительности могут дать эти дополнительные 200МГц?

Разница не кажется большой, хотя ранее часто возникали ситуации, когда "лишние" 200 МГц существенно влияли на производительность. Но в данном случае оба устройства работают одинаково быстро и без каких-либо проблем со скоростью анимации интерфейса или fps в играх. И когда визуально заметить различия невозможно, на помощь приходят синтетические тесты. Они и помогут выявить победителя.

HTC Butterfly s vs HTC One Quadrant

И в первом же из них, хорошо всем знакомом Quadrant, новинка показывает 12 968 баллов, превосходя One - 12 253. Результат свежей "Бабочки" больше, но разница не слишком существенна. Схожая ситуация и в других популярных бенчмарках.

HTC Butterfly s vs HTC One Geekbench 2

Geekbench 2: 3 190 против 2 952

HTC Butterfly s vs HTC One Vellamo

Vellamo:
HTML5 2 621 против 2 402
METAL 773 против 786

HTC Butterfly s vs HTC One 3DMark

3DMark: 12 431 против 11 602

Как видите, перевес почти всегда на стороне HTC Butterfly s. Но One отстает совсем чуть-чуть, при повседневном использовании разница будет незаметна.

Похоже, что настали времена, когда незначительное повышение частоты процессора уже не дает серьезных преимуществ в производительности. Сейчас на передний план выходят именно технологии и оптимизация ПО, в том числе и системного, и следующий рывок скорости уже не будет связан с гигагерцами.

[via Phone Arena]