Смартфон HTC Butterfly стал первым успехом после целой череды неудач, HTC смогли предугадать движение рынка и раньше конкурентов представить устройство с пятидюймовым FullHD-дисплеем. По словам спикеров компании, Butterfly и его модификации до сих пор приносят ощутимые доходы и HTC уже готовит "продолжение"  этих моделей. И преемственность, как говорят слухи, будет выражена в том числе в названии.

Butterfly S In Documents

Информация о возможном анонсе и запуске обновленной версии HTC Butterfly впервые появилась в апреле и с тех пор неоднократно пополнилась. На данный момент известно, что таких смартфонов будет как минимум три, некоторые из них уйдут на региональные операторские рынки и одна модель станет глобальной. В этом месяце же появились первые слухи о примерных сроках анонса устройства – это третий квартал 2013 года, то есть примерно через год после презентации оригинала (J butterfly) у японского оператора auKDDI.

Согласно найденной недавно в Сети информации о PO68200, известном ранее по коду DLXP_UL, этот смартфон с FullHD-экраном в итоге будет называться не HTC Butterfly+, как считалось ранее, а Buttefly S. Для тайваньского производителя не впервой применять литеру S для обозначения новой модели линейки, так уже было с Desire и Incredible. Это хороший маркетинговый ход, он показывает, что продукт является прямым преемником предыдущей популярной модели, но несет с собой серьезные улучшения и изменения. Предполагается, что "сердцем" HTC Butterfly S станет четырехъядерный Snapdragon 600 от Qualcomm.

С нетерпением ждем новых утечек, которые расскажут о внешнем виде смартфона и его аппаратной начинке.

[via AndroidWorld]