Аналитики утверждают, что продажи HTC One продержатся на том же уровне еще месяц, а потом начнут падать – рынок просто насытится устройством. Появление флагмана у Verizon, крупнейшего оператора США, придаст некоторое ускорение, но оно будет временным, поэтому для сохранения темпов к этому времени HTC постарается запустить продажи Desire 600 и аналогов, а также анонсировать One mini и max. Однако абсолютно неожиданно тайваньский производитель начал рассылать приглашения на презентацию HTC Butterfly S.

Подготовка второго поколения Butterfly уже давно не является тайной – спикеры компании прямо говорили о великолепных продажах устройства и некоторой замене. Предполагалось, что тайваньцы анонсируют этот смартфон во второй половине года, возможно даже осенью. Однако в HTC решили не ждать год с момента октябрьского анонса первой японской версии этого устройства – журналисты уже получили приглашение на презентацию двух смартфонов: Desire 600 и Butterfly s.

Анонс состоится в Тайване 19 июня, то есть на следующей неделе  в среду, мероприятие проводится совместно с одним из крупнейших местных сотовых операторов - Chunghwa Telecom. И если внешний вид и возможности Desire 600 нам уже известны, смартфон был ранее представлен для рынка СНГ и Средней Азии, то Butterfly S до сих пор остается "темной лошадкой".

Впрочем, из слухов мы можем предположить некоторые особенности новинки. Во-первых, диагональ и разрешение дисплея Butterfly S останутся теми же, что и у предка: 5 дюймов и FullHD, а вот камера наверняка будет заменена на UltraPixel. Ожидается, что HTC учли недостатки прошлой модели и обновленная версия будет несколько толще за счет более емкого аккумулятора, что увеличит время жизни смартфона от одной зарядки. Про наличие или отсутствие слота для карт памяти пока говорить сложно, вероятнее всего, это будет зависеть от региона.

Судя по месту презентации и партнеру, в течение некоторого времени Butterfly S будет эксклюзивом для Chunghwa Telecom. Однако предыдущие утечки и здравый смысл подсказывают, что до конца года новинка будет продаваться в большинстве ключевых для HTC регионов, в том числе и в России.

[via Engadget]