Сегодня, как и ожидалось, компания HTC представила новый смартфон HTC Butterfly s, логическое продолжение первого в мире телефона с пятидюймовым FullHD-экраном, которое придется по вкусу поклонникам классического дизайна и огромных экранов. Сможет ли s-версия повторить популярность своего предка - будет видно лишь через некоторое время, мы же перейдем к самому продукту.

Презентация HTC Butterfly s

На прошлой неделе тайваньский оператор Chunghwa Telecom совместно с HTC разослал азиатским журналистам приглашения на мероприятие, приуроченное к анонсу двух смартфонов: Desire 600 и Butterfly s. И если первый для России не является новинкой, то вторая версия популярной "Бабочки" привлекла немало внимания. По ранним утечкам примерные спецификации смартфона уже были известны, внешность же до прошлой недели оставалась тайной.

Несмотря на то, что засветившийся на фото смартфон вызывал некоторые сомнения в достоверности, презентация показала - HTC Buttefly s выглядит именно так, практически как оригинальное устройство за исключением лишь одного бросающегося в глаза момента – теперь на передней панели расположено две "прорези" динамиков, то есть он как и One обладает системой BoomSound. В остальном разительных отличий нет, корпус смартфона выполнен из пластика, так что по этому параметру он не будет конкурировать с флагманом. Butterfly s может быть одного из четырех цветов: белого, черного, красного или серого.

Дисплей новинки сохранил диагональ предка и его разрешением: 5 дюймов и 1920 x 1080 точек соответственно, а сердцем стал четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 частотой 1.9 ГГц. Также в спецификациях значится 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ модуль для записи данных, имеется поддержка карт MicroSD. Фронтальная камера осталась той же, а вот основную заменили на UltraPixel-модуль с разрешением 4 Мп.

HTC Butterfly s все цвета

По сравнению со стандартным Butterfly значительно увеличилась толщина – до 10,6 мм и 160 грамм соответственно. Эти параметры пришлось принести в жертву новому расширенному аккумулятору емкостью 3200 мАч, который наверняка порадует любителей долгой активной автономности. Смартфон поддерживает все современные распространенные способы передачи данных исключая LTE (данного стандарта просто нет у Chunghwa Telecom), имеется модуль NFC, в наличии GPS/ГЛОНАСС.

В качестве программной части используется Android Jelly Bean с Sense 5. Оболочка в данном случае ничем не уступает установленной в One – есть в ней как BlinkFeed, так и Zoe... имеется и Sense TV. Да-да, в HTC Butterfly S имеется ИК-порт!

О сроках и регионах доступности новинки на глобальном рынке информации пока нет, однако в Тайване он появится уже в следующем месяце по стоимости NT $22,900 (примерно 24 500 рублей).