Сегодня был представлен HTC Butterfly s, олицетворяющий собой второе поколение еще молодой линейки смартфонов с огромным экраном, которая судя по трендам в будущем получит продолжение. Продукт получился достаточно интересным как раз из-за своей непохожести по дизайну на всю линейку 2013 года, рассмотрим его .

Китайское отделение портала Engadget сегодня работало не покладая рук, а потому им удалось заполучить в эти самые руки финальную версию новинки и снять небольшой видео-обзор. Конструктивно Butterfly s и правда очень напоминает своего предка, но из-за "лишних" 0,8 мм он выглядит заметно толще. На видео представлена яркая красная версия и она выглядит очень привлекательно, несмотря на толщину, у дизайнеров HTC получилось подобрать просто замечательный цвет.

Из внешних элементов больше всего выделяется нижняя "прорезь" динамика, который вкупе с верхним "братом" образует стереопару BoomSound, как и в HTC One. Кстати, как бы отделяя Butterfly s от основной линейки и флагмана дизайнеры оставили три клавиши управления - как у смартфонов прошлого года, на всех цветовых версиях новинки они подсвечиваются красным. Клавиша блокировки осталась все там же, прямо посреди верхней грани смартфона, однако в нее теперь встроен ИК-порт.

К сожалению, в видео уделено недостаточно внимания ПО, но по нему ясно: внутри HTC Butterfly s установлен Android с оболочкой Sense 5. Тот же BlinkFeed, что и в One, имеется Zoe - казалось бы, ничего нового. Однако внимательный зритель заметит, что на верхней шторке появился элемент, который открывает панель с переключателями Wi-Fi, Bluetooth и других полезных функций. То есть, в новинке установлена уже обновленная версия оболочки и, вероятнее всего, Android 4.2.2.

Судя по имеющейся информации, HTC Butterfly s предназначен для Азии и не будет поставляться в Европу. Но можно вспомнить, что Россия все же отличается от остального европейского региона и смартфон когда-нибудь может оказаться у нас - Андрей Кормильцев, глава HTC-Россия, обещал максимально расширять ассортимент компании  нужными устройствами. А ведь новинка наверняка многим придется по душе.

[via HDBlog]