Около месяца назад HTC представили в Азии "улучшенную и доработанную" версию Butterfly с индексом "s", а среди ключевых была отмечена возросшая производительность, два мощных стерео-динамика на передней части корпуса и UltraPixel-камера. Правда, в смартфоне присутствует лишь один слот SIM-карты, что для Азии может стать большим минусом. Но компания вскоре может исправить это выпуском HTC Butterfly s dual sim.

В китайской базе данных TENAA было найдено упоминание о HTC Butterfly dual sim, новом варианте улучшенного Butterfly. Применив дедуктивный метод и знание о новой системе наименований смартфонов получаем, что данное устройство будет отличаться наличием двух слотов под SIM-карты.

Эту информацию подтверждает и анонимный источник Engadget, также заявивший о наличии в смартфоне слота под карты памяти MicroSD. Естественно, это все будет размещено под съемной крышкой, тогда как оригинальный Butterfly s обладает монолитной, хоть и пластиковой. Плюс ради дополнительной памяти и второй SIM придется немного пожертвовать толщиной - 10.89 мм против 10.6. Интересное, что вес Dual SIM варианта Butterfly s по данным на 2 грамма меньше оригинала. Либо это ошибка в базе, либо HTC установили в смартфон боле скромный по емкости аккумулятор.

В остальном HTC Butterfly s ничем не отличается от обычного: двойные фронтальные динамики BoomSound, камера UltraPixel, FullHD-дисплей диагональю 5 дюймов и четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1.9 ГГц. Никакой информации о сроках появления устройства в магазинах пока нет, ждем официальных анонсов.

[via Engadget]