С нетерпением ожидаемый гиками HTC Butterfly может так и не появиться в Европе. Сначала известный по прототипу с именем HTC DLX смартфон был анонсирован для Японии, чуть позже, с небольшими изменениями, появился в США, а после стало известно о его скорой доступности в Тайване и Китае. По появлению HTC Butterfly, а именно так этот смартфон назвали для Азии, на официальном глобальном сайте тайваньского производителя были сделаны выводы о скором анонсе его и в Европе. Но не слишком ли ранними были выводы?

Некоторые крупные европейские ритейлеры уже начали размещать странички с предварительными заказами HTC Butterfly на своих сайтах. Поступил так и вполне уважаемый Expansys в Британии и Италии. Многие потребители "клюнули" на это и с удовольствием известили продавца о своем желании приобрести суперфлагман с пятидюймовым FullHD-экраном. Однако не так давно Butterfly пропал с британского сайта Expansys, а оставившие предзаказ несостоявшиеся покупатели получили следующий ответ от интернет-магазина:

"Спасибо за проявленный интерес и оставленный предзаказ на HTC Butterfly. К сожалению, компания HTC информировала нас лишь сейчас - этот смартфон не будет доступен для европейских рынков, по этой причине мы отменяем ваш предварительный заказ и удаляем страничку с нашего сайта."

Пока глобального подтверждения информации нет, но страничка HTC Butterfly с портала Expansys и правда пропала. Если смартфон действительно отменили, то возникает пара вопросов: было ли ошибкой его появления на глобальном сайте и если нет, то какова причина отмены поставок?

На первый вопрос вряд ли ответит кто-то из официальных лиц, а вот причиной его отмены, если поставки и правда планировались, мог стать чудовищный спрос на устройство в Азии и необходимость наполнения американского рынка. Мы будем внимательно следить за ситуацией и оповестим вас об официальном ответе HTC, если таковой появится.