Информация о возможном выпуске обновленной версии смартфона HTC Butterfly появилась уже довольно давно — об этом еще в марте заявил директор компании по маркетингу Бенджамин Хо (Benjamin Ho). Это вряд ли можно считать сюрпризом, популярность модели и ее успешные продажи на азиатских рынках вполне отчетливо дали понять, что разработка второго устройства в этой линейке будет волне целесообразным шагом. И судя по некоторым данным, новый смартфон может появиться на рынке быстрее, чем ожидалось — еще до конца этого года.

Совсем недавно мы писали о найденных дата-майнерами упоминаниях новых моделей телефонов в тестовом обновлении, что свидетельствовало о уже идущей работе над устройствами. Сейчас же сайт DigiTimes со ссылкой на источники внутри компании заявил, что вторая версия смартфона Butterfly появится в третьем квартале этого года.

Согласно опубликованной информации, он унаследует множество технических функций от текущего флагмана компании - HTC One. Смартфон сохранит FullHD разрешение дисплея, хотя пока нет никакой информации о его диагонали, плюс получит Ultrapixel-камеру, мощные динамики BoomSound и все фирменные программные решения, входящие в последнюю версию интерфейса Sense – сервисы BlinkFeed и Zoe. Сведения об аппаратной платформе Butterfly 2 пока остаются секретом, но учитывая наличие весьма мощного решения в первой модели, вряд ли мы увидим в новом устройстве бюджетный процессор.

Решение обновить линейку устройств является вполне закономерным — именно на осень запланировано появление новых моделей от Samsung и LG, не говоря уже об анонсе следующего iPhone — и компания нуждается в хорошем смартфоне, способном составить им конкуренцию. Но пока неясно, как эта информация согласуется с более ранним обещанием руководства компании оставить HTC One единственным флагманом в 2013 году. Если новый Butterfly будет обладать такой же или более мощной аппаратной начинкой, то он однозначно отвлечет внимание покупателей от текущего лидера линейки смартфонов.

[via DigiTimes]