Компания HTC — один их мировых лидеров в производстве мобильных устройств. К тому же, тайваньская компания имеет хороший опыт работы с партнерами еще с того времени, когда ее продукты не выпускались под собственной маркой. Эти факторы являются причиной того, что производителем первого настоящего Facebook-фона была выбрана компания HTC.

Ресурс AllThingsD опубликовал информацию, согласно которой самая крупная социальная сеть в мире уже выбрала разработчика и производителя своего смартфона. Если верить ресурсу, то партнером Facebook в создании смартфона стала компания HTC. При том, тайваньский производитель конкурировал в тендере с корейской корпорацией Samsung. Если верить тому, что смартфон, который получил имя

HTC Buffy, только начали разрабатывать, то до его выпуска осталось примерно 12-18 месяцев. Такой большой срок вызван и тем, что в качестве ОС в facebookphone будет сильно переработанный Android с глубокой интеграцией сервисов Facebook в сам смартфон. С большой долей вероятности покупатели этого телефона вообще не увидят знакомого интерфейса. Кроме того, AllThigsD утверждают, что Facebook и HTC пойдут в изменении ОС даже дальше Amazon с их Kindle Fire, отбросят Java и сделают HTML5 основной платформой для разработки.

Оба возможных партнера отказались от комментариев, но у AllThigsD есть информация, что со стороны Facebook проект Buffy курируется Бретом Тейлором (Bret Teylor), CTO (Chief Technology Officer) Facebook. Напоминаем, что у HTC уже есть опыт в создании смартфонов с интеграцией в Facebook, в феврале этого года компания представила две модели, HTC Salsa и HTC ChaCha, которые имели на корпусе специальную кнопку для быстрого доступа к сервисам социальной сети. Кроме того, HTC Sense на этих смартфонах серьезно переработан под любителей активной интернет-жизни.

Не смотря на то, что часть людей сомневается в правильности создания такого устройства, так как современные жители США и Европы и так слишком смешивают жизнь виртуальную и реальную, компании Facebook и HTC направлены на получение прибыли, а значит голос моралистов в расчет никто брать не будет.