Положение HTC, в недалеком прошлом одного из лидеров на рынке смартфонов, а ныне -  входящего лишь в десятку, ни для кого не является секретом. Последние пару лет компанию преследуют сплошные неудачи, что заставляет руководство сокращать расходы, увольнять сотрудников и закрывать локальные офисы. Но в то же время HTC не намерены отказываться от премиального сегмента и дальше будут делать упор на топовые устройства, созданные с помощью лучших материалов и инновационных технологий.

Отраслевые эксперты утверждают, что компания HTC сейчас активно работает над устройствами среднего ценового сегмента, направленными на конкуренцию с растущим модельным рядом конкурентов. При этом они прогнозируют, что даже в этих смартфонах тайваньцы будут максимально использовать металл и некоторые инновационные детали. Опасения вызывают разве что возможные проблемы с поставками этих частей и затраченное на переподготовку персонала время, это может оттянуть появление конечного продукта в свободной продаже.

По имеющимся на данный момент неофициальным данным, HTC M4, следующий телефон компании, и правда может иметь металлическую раму и вставки, а среди ближайших новинок появится и большой смартфон с высотой корпуса в 14 см. Возможно имеется с виду второе поколение линейки Butterfly. Ожидаемо, что в некоторые из этих устройств будут устанавливаться UltraPixel-камеры.

Действительно, HTC сейчас критически необходимо сохранить собственный стиль, продолжая выпускать интересные и инновационные продукты, чтобы не сдать позиции целому сонму бурно развивающихся и стремительно захватывающих рынок хищных молодых китайских производителей.

[via SCMP]