WP8_company

После того, как Microsoft представила Windows Phone 8, встал резонный вопрос о том, какие же компании удостоятся чести стать производителями устройств на базе новой версии мобильной ОС. На данный момент известно, что в перечень входят такие крупные компании, как Nokia и Samsung, а дополняют список Huawei и HTC.

После того, как Microsoft исключила тайваньского производителя мобильных устройств из списка компаний, которые будут выпускать планшеты на Windows 8, казалось, что в ближайшее время никаких предложений от софтверного гиганта не подвернется. Однако, составленный список интересен не только по причине присутствия в нем компании HTC, но и еще по двум моментам: LG, ранее заявленная в качестве возможного производителя, выбыла из гонки, а вместо нее присоединилась Huawei, задача которой, по всей видимости, заключается в содействии по расширению присутствия Microsoft на достаточно обширном китайском рынке.

Как стало известно чуть позже, устройства на базе Windows Phone 8 будут оснащены чипсетами Qualcomm, и внимание будет концентрироваться именно на двухъядерных процессорах. Спустя некоторое время появились сведения о том, что в качестве наиболее возможного варианта рассматривается применение Qualcomm MSM8960 - двухъядерного ARM-процессора, который относится к наиболее новому поколению - Snapdragon S4. Даже один этот факт говорит о том, что нам следует ожидать действительно хорошие технические спецификации будущих продуктов.

Напомним, что процессоры этого же поколения использованы в производстве одной из новинок тайваньской компании - HTC One S, а также в One X для американского оператора AT&T.