В 2008 году именно HTC смогли увидеть в еще очень молодой и не слишком функциональной операционной системе Android зачатки великого будущего и согласились сделать первый смартфон на ее основе - T-Mobile G1 (Dream). Продолжив сотрудничество с Google они также выпустили родоначальника серии устройств Nexus, главная особенность которых - "голый" Android внутри. Возможно, именно сейчас настало время вновь наладить более тесные контакты с поисковым гигантом.

HTC отказались комментировать сообщение местной тайваньской прессы о включении компании в борьбу за возможность создания следующего планшетного компьютера Nexus. По информации анонимных источников, конкурентами ее стали такие же ветераны бизнеса, уже разрабатывавшие устройства для линейки: ASUS и LG. Инженерному гению первых (кстати, земляков HTC) принадлежат оба последних планшета Nexus с семидюймовым экраном, а на счету корейцев смартфоны Nexus 4 и Nexus 5 (анонс его состоится со дня на день). То есть если ASUS лишь хотят продолжить сотрудничество с Google, то LG планируют его расширить и "откусить" сегмент у конкурента.

Для HTC же разработка Google-планшета - хороший шанс получить крупный заказ с последующими прекрасными продажами, ведь модели от ASUS разлетались как горячие пирожки, а в некоторых странах даже занимали лидирующее положение. Это не дает гарантии, что "таблетка" Nexus от HTC станет столь же популярна, но повышает шансы на достойный результат. Еще  будучи руководителем проекта Android Хьюго Барра (Hugo Barra) очень высоко оценивал HTC One и выражал недоумение из-за отсутствия планшета с аналогичным корпусом. Вполне вероятно, что так в Google считал не только он.

Кстати, в этом году году HTC уже удалось поработать с командой Android, создавая HTC One GE, по сути своей близкое к Nexus устройство, так что связи между корпорациями налажены. Вспомнив недавнее заявление Шер Вонг (Cher Wang), председателя совета директоров тайваньского производителя, о подготовке "прорывного" планшета, в качестве одного из вариантов можно предположить "таблетку" для Google. Впрочем, все описанное выше - лишь умозаключение на основе слухов, для серьезных выводов стоит дождаться свежей информации.

[via Focus Taiwan]