HTC Incredible S Bootloader Lock

Смартфоны компании HTC всегда славились тем, что их не сложно взломать и установить собственную прошивку. Вообще, тайваньская компания довольно лояльно относилась к любителям модифицировать свой смартфон. Особенно, если сравнивать с Motorola, которая всегда боролась с создателями собственных прошивок.

Но долго ли это будет продолжаться? Похоже, что кто-то серьезный внутри компании принял решение об окончании вольницы. Появилось сообщение, что загрузчик нового HTC Incredible S защищен от взлома. К этому выводу постепенно пришли как разработчики с форума XDA, так и другие хакеры.

Рассмотрев файлы прошивки HTC Incredible S разработчики выяснили, что загрузчик и Recovery зашифрованы неизвестным пока ключом и просто не дадут провести операцию по получению ROOT-доступа. Что произошло внутри компании HTC? Некоторые журналисты с юмором утверждают, что Питер Чоу (Peter Chou) был замещен на его злого брата-близнеца. Это бы объяснило изменившуюся политику компании по не только по отношению к независимым разработчикам, но и долгое отсутствие у HTC прогресса в «железе» выпускаемых смартфонов.

Шутить на эту тему можно долго, но так ли это смешно? Ведь мы любим компанию HTC не только за HTC Sense и приятный дизайн, но и за возможность простой модификации.