Последнее время в сети появилось очень много информации об HTC Runnymede, запуск которого ожидается буквально на днях. В принципе, мы уже публиковали спецификации, которые по слухам будут у этого устройства. Но вчера портал ThisIsMyNext опубликовал якобы официальные документы со спецификациями HTC Runnymede и не менее ожидаемого HTC Bliss.

HTC-Beats-Logo1

Не считая самих спецификаций, самой интересной новостью можно назвать очередное подтверждение того, что в продаже появится и европейская GSM-версия HTC Bliss. Изначально слухи говорили о том, что Bliss — смартфон для американского оператора Verizon.

bliss-1bliss-2bliss-3

Итак, давайте затронем документы по HTC Bliss. Как и ожидалось ранее, в новинке будет установлен процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1 ГГц и 768 МБ оперативной памяти. В смартфоне установлено две камеры: обычная, 5 Мп, с возможностью записи 720p-видео и фронтальная c VGA-разрешением. Bliss обладает довольно стандартным для такого класса устройств экраном: S-LCD с разрешением 800 x 480 (WVGA).

Как мы видим, смартфон уж очень похож на HTC Desire S, но некоторые отличия есть. Среди них стоит отметить, что Bliss будет немного тоньше Desire S, обладать большим количеством встроенной Flash-памяти (4 ГБ против 1 ГБ у Desire S) и DSP (Digital Sound Processor) — специальным чипом, который будет улучшать качество звука. Наличие DSP — редкость для устройств HTC, теперь же, после приобретения производителем смартфонов части Beats Electronics, данный «улучшайзер» появится во многих грядущих устройствах. К сожалению, спецификации говорят о том, что HTC Bliss комплектуется обычными наушниками HTC. Стоит так же отметить, что батарея смартфона (1600 мАч) помечена как Embeded, то есть встроенная, не съемная.

Из интересного. В комплект, кроме наушников, карты памяти на 8 ГБ, зарядного устройства и документов входит и некий Charm Indicator. Пока даже сложно предположить, что это за аксессуар. Но он, судя по названию, еще раз подтверждает, что смартфон направлен на молодежь в целом, а возможно и конкретно на девушек.

runnymede-1runnymede-2

Спецификации HTC Runnymede подтверждают те же данные, которые мы объявляли и ранее. Это смартфон с огромным экраном, 4.7 дюйма, имеющим разрешение 800 x 480, встроенным модулем памяти на 16 ГБ и одноядерным процессором Qualcomm MSM8255 с частотой 1.5 ГГц. Данные документы подтверждают, что HTC Runnymede принадлежит к линейке музыкальных устройств. Он не только обладает встроенным DSP-чипом, но и комплектными наушниками Beats (вкладыши) или Solo (накладные) от Beats Electronics. По видимому, комплектация теми или иными видами наушников будет зависеть от региона продажи конкретного устройства. Стоит так же отметить съемный аккумулятор на 1600 мАч. Не мало ли для устройств а с таким большим экраном?

glam_sologlam_diddy

В целом, оба продукта выглядят более чем интересно. Обе новинки будут по видимому обладать хорошим звуком, а Runnymede еще и дорогими комплектными наушниками, что, впрочем, должно отразиться и на цене устройства. Вероятнее всего, эти устройства будут анонсированы на презентации, которая пройдет 20 сентября в Нью-Йорке.