HTC Bliss Mockup

Компания HTC стала настолько быстрорастущей, что готова к выпуску специфичных устройств, созданных не только для техно-гиков,  обычно  покупающих смартфоны. Об этом говорит как выпуск первого планшетника компании, HTC Flyer, так и двух смартфонов для любителей социальной сети Facebook. К тому же, рынок меняется и смартфон/коммуникатор перестает быть специфичной и сложно игрушкой для продвинутых. Похоже, что компания HTC совместно с оператором Verizon, с помощью смартфона HTC Bliss планирует плотнее охватить специфичную аудиторию — женщин 20-30 лет.

woman-on-phone

Во всяком случае, в сети появились слухи, что смартфон с чувственным именем HTC Bliss, что переводится как «Блаженство», через какое-то время будет представлен у оператора Verizon. По словам источника, HTC Bliss будет выглядеть как классический смартфон HTC, что-то среднее между HTC Desire S и HTC Desire Z. Как ожидается, устройство будет окрашено в специфичный цвет морской волны. Радует, что производители стали понимать, что далеко не всем женщинам нравится розовый цвет.

Ожидается, что к HTC Bliss будут поставляться специальные аксессуары в виде светящихся при звонке брелоков. Также источник утверждает, что специально для этого устройства будет выпускаться специфичная, не брутальная, док-станция. Нельзя не упомянуть и специфичные «женские» приложения от HTC, которые покупательницы найдут в Bliss. Их набор будет довольно стандартным для женского телефона (женский календарь, приложение для посещения магазинов и пр.), но интересно, как это все реализует в Блаженстве тайваньский производитель. Думаю, специально для женщин HTC так же стоит встроить в телефон аккумулятор повышенной емкости;)

Выпуск такого смартфона для сравнительно узкого сегмента рынка говорит о том, что у компании HTC есть как финансовые, так и интеллектуальные силы, которые надо куда-то вложить. Похоже, тайваньцы не собираются терять темпы развития и готовы для этого приложить все усилия.

P.S.: заглавная картинка не имеет ничего общего с реальностью и является обычным макетом.