HTC Sense появился в 2009 году вместе с Hero и показал, что бывший на тот момент "гадким утенком" Android при должном внимании и работе правильных художников и специалистов по интерфейсам может превратиться в прекрасного лебедя. В каждой свежей версии тайваньский производитель старался сохранить актуальность оболочки - улучшал дизайн и добавлял новые функции. Главной особенностью вышедшего в этом году Sense 5 стала лента BlinkFeed, содержащая в себе новости и сообщения из социальных сетей. На днях она также обзавелась поддержкой геолокационного сервиса Foursquare.

В HTC очень гордятся приложением BlinkFeed, располагающемся на рабочем столе смартфонов с Sense 5 и являющемся по сути "бесконечной" лентой плиток с новостями из избранных источников и сообщений из социальных сетей. Для компании это абсолютно новый опыт, ради которого даже пришлось построить отдельный дата-центр по обработке данных и преобразованию их в удобный для чтения вид. Графически BlinkFeed и по набору функций изменился пока лишь раз - при его доработке для Sense 5.5 HTC учли просьбы потребителей, добавили больше универсальности и повысили удобство использования.

А вот "изменений контента" было несколько - в HTC осознают, что у BlinkFeed огромное количество конкурентов (в том числе и представленная вчера Google Play Пресса), поэтому их новостное приложение должно быть максимально "богатым" на источники. Последнее обновление стало частью Sense 5.5 - пришла поддержка Google+ (уникальная по богатству поддерживаемых функций) и социальной фото-сети Instagram.

HTC США о поддержке 4sq в BlinkFeed

На днях HTC объявили в Twitter еще об одном важном партнере - геолокационном сервисе Foursquare. В какой-то мере он тоже является социальной сетью, только с фокусом на отметки о местоположении и отзывы о местах. Чтобы понять всю важность этого сотрудничества, достаточно вспомнить, что у Foursquare на данный момент несколько десятков миллионов активных пользователей.

Первым смартфоном компании с поддержкой Foursquare в BlinkFeed станет HTC One max, чуть позже аккаунт сервиса можно будет добавить в One и любой другой смартфон с HTC Sense 5.5. К сожалению, HTC не дают сроков, когда это произойдет.

Учитывая возможность отслеживания и оценки объемов использования сервиса со стороны HTC - укрепление своих позиций с помощью нового партнера означает, что в компании им довольны. Так что смерти BlinkFeed в ближайшее время ждать не стоит - лента новостей наверняка станет частью следующей версии фирменной оболочки.

[via HTC-США]